Kräutersauce


Kräutersauce vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

100 g Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
50 g Knollensellerie
50 g Kartoffeln, geschält
100 g Zucchini
1 El Butter
350 ml Gemüsebrühe
50-100 ml Sahne
3-5 El Gartenkräuter, gehackt
Kräutersalz
Muskatnuss, frisch gerieben
Pfeffer, frisch gemahlen
Koriander, gemahlen

Zubereitung

  • Zwiebeln, Knoblauch, Knollensellerie, Kartoffeln und Zucchini fein würfeln.
  • Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig dünsten und Knollensellerie-, Kartoffel- und Zucchiniwürfel kurz mitschwitzen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  • Mit dem Pürierstab oder Mixer fein pürieren, Sahne und gehackte Kräuter zugeben und mit Kräutersalz, Muskat, Pfeffer und Koriander abschmecken.

Tipp
Auf dieselbe Art kann mit jedem Gemüse eine cremige Sauce zubereitet werden. Bestimmen Sie durch die Wahl der verwendeten Kräuter den geschmacklichen Charakter der Sauce.


Foto: Joujou/pixelio.de


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
• aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
• Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 3 Ausgaben testen + Geschenk

3 Hefte für nur 19 €
Dazu erhalten Sie ein Geschenk zum Auswählen.

3 Hefte im Miniabo
+ Geschenk