Zimtkugeln


Zimt Plätzchen Rezept

Für etwa 30 Stück

— vegetarisch —

Zutaten

3Eiweiß
150gHonig
1Msp.Vanille
1TlZimt
300gHaselnüsse, fein gerieben
evtl. Butterschmalz fürs Blech
50gHaselnüsse

Zubereitung

  • Eiweiß steif schlagen.
  • Honig unter ständigem Weiterschlagen langsam zugeben.
  • Etwa eine Tasse von der Masse zum Bestreichen beiseite stellen.
  • Gewürze und geriebene Haselnüsse unter die restliche Masse heben, Walnussgroße Kugeln formen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
  • Die obere Hälfte der Kugeln mit der zurückbehaltenen Eiweißmasse bestreichen und jeweils eine Haselnuss in die Mitte drücken.
  • Bei 150 °C/Gas Stufe 2/Umluft 135 °C etwa 25-30 Minuten backen.

Wiebke Franz


Foto: RainerSturm/pixelio.de


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
• aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
• Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 3 Ausgaben testen + Geschenk

3 Hefte für nur 19 €
Dazu erhalten Sie ein Geschenk zum Auswählen.

3 Hefte im Miniabo
+ Geschenk