Schoko-Taler


Schoko Plätzchen Rezept

Für 2 Bleche, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, Kühlzeit: 60 Minuten, Backzeit: ca. 12 Minuten

— vegetarisch —

Zutaten

225gWeizen, fein gemahlen
1ElKakao
1El Instant-Getreidekaffee
1Msp.Vanille
1Pr.Salz
60gVollrohrzucker
1Eigelb
2ElWasser
125gButter
100gZartbitter-Schokolade

Zubereitung

  • Mehl, Kakao, Getreidekaffee, Vanille, Salz und Zucker mischen.
  • Eigelb und Wasser hinzufügen, kühle Butter in Flöckchen auf dem Mehl verteilen und alles mit zwei Teigkarten gut durchhaken.
  • Mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten.
  • Schokolade fein haken und unter den Teig kneten.
  • Teig zu 2 cm dicken Rollen formen und abgedeckt etwa 1 Stunde kalt stellen.
  • Die Rollen in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C/Gas Stufe 2/ Umluft 150 °C 10-12 Minuten backen.
  • Die Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Wiebke Franz


Foto: L._ExQuisine/Fotolia.de


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
• aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
• Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 3 Ausgaben testen + Geschenk

3 Hefte für nur 19 €
Dazu erhalten Sie ein Geschenk zum Auswählen.

3 Hefte im Miniabo
+ Geschenk