Italienische Mandelkekse mit Dinkelmehl
Für 1 Blech, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, Backzeit: ca. 45 Minuten
— vegetarisch —Zutaten
200 | g | Vollrohrzucker |
3 | Eier | |
450 | g | Dinkel, fein gemahlen |
1 | Pck. | Weinsteinbackpulver |
100 | g | zerlassene Butter |
1 | Tl | Vanille, gemahlen |
1 | Tl | Zimt, gemahlen |
3 | Koriandersamen | |
1 | Msp. | Piment, gemahlen |
200 | g | Mandeln |
Zubereitung
- Vollrohrzucker und Eier schaumig rühren.
- Dinkelmehl mit Backpulver vermischen und zusammen mit der Butter und den Gewürzen unter den Teig kneten.
- Mandeln auf einem Backblech ca. 15 Minuten bei 180 °C im Ofen rösten, abkühlen lassen und unter den Teig arbeiten.
- Aus dem klebrigen Teig zwei lange schmale Brote formen und bei 175 °C ca. 45 Minuten backen.
- Noch heiß in ca. 0,8 cm dicke Scheiben schneiden.
Katharina Larionov
Foto: Verena Münch/pixelio.de