Ingwerkekse


Ingwer Plätzchen Rezept

Für etwa 50 Stück

— vegetarisch —

Zutaten

250gWeizen, fein gemahlen
½Pr.Weinstein-Backpulver
1TlNatron
2TlIngwer, gemahlen
100gButter
125gHonig, flüssig
2ElIngwer, frisch gerieben
50Mandelblättchen
evtl. Butterschmalz fürs Blech

Zubereitung

  • Weizenmehl, Backpulver, Natron und Ingwerpulver mischen.
  • Butter mit Honig zerlassen und mit dem Ingwer unter die Mehlmischung kneten.
  • Mit angefeuchteten Händen aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und diese auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
  • Mit einer Palette etwas platt drücken und jeweils ein Mandelblättchen in die Mitte setzen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C/Gas Stufe 3/Umluft 170 °C etwa 8-10 Minuten backen.

Wiebke Franz


Foto: Pirkko Seitsenpiste / pixabay


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
• aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
• Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 3 Ausgaben testen + Geschenk

3 Hefte für nur 19 €
Dazu erhalten Sie ein Geschenk zum Auswählen.

3 Hefte im Miniabo
+ Geschenk