Dinkel-Vollkorn-Früchtetaler


Aprikosen Plätzchen Rezept

Für 2 Bleche, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, Backzeit: ca: 20 Minuten

— vegetarisch —

Zutaten

650 g Dinkel, fein gemahlen
250 g Butter, kalt
2 Eier
175 g Ahornsirup
250 g Mandeln
125 g Rosinen
200 g Aprikosen, getrocknet
3 Koriandersamen
je 1 Pr. Vanille, Zimt, Anis, Kardamom, gemahlen

Zubereitung

  • Dinkelmehl mit klein geschnittener Butter, Eiern und Ahornsirup zu einem Teig verkneten.
  • Mandeln, Rosinen und Aprikosen fein hacken oder im Mixer zerkleinern.
  • Trockenobst mit den Gewürzen unter den Teig kneten und diesen ca. 30 Minuten kühl stellen.
  • Teig ca. 1 cm dick ausrollen und runde Taler ausstechen.
  • Auf ein gefettetes Backblech legen und bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.

Katharina Larionov


Foto: Hans Braxmeier / pixabay


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
• aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
• Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 3 Ausgaben testen + Geschenk

3 Hefte für nur 19 €
Dazu erhalten Sie ein Geschenk zum Auswählen.

3 Hefte im Miniabo
+ Geschenk