Dinkel-Vollkorn-Früchtetaler
Für 2 Bleche, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, Backzeit: ca: 20 Minuten
— vegetarisch —Zutaten
650 | g | Dinkel, fein gemahlen |
250 | g | Butter, kalt |
2 | Eier | |
175 | g | Ahornsirup |
250 | g | Mandeln |
125 | g | Rosinen |
200 | g | Aprikosen, getrocknet |
3 | Koriandersamen | |
je 1 | Pr. | Vanille, Zimt, Anis, Kardamom, gemahlen |
Zubereitung
- Dinkelmehl mit klein geschnittener Butter, Eiern und Ahornsirup zu einem Teig verkneten.
- Mandeln, Rosinen und Aprikosen fein hacken oder im Mixer zerkleinern.
- Trockenobst mit den Gewürzen unter den Teig kneten und diesen ca. 30 Minuten kühl stellen.
- Teig ca. 1 cm dick ausrollen und runde Taler ausstechen.
- Auf ein gefettetes Backblech legen und bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.
Katharina Larionov
Foto: Hans Braxmeier / pixabay