Buchweizentorte mit Beeren


Beeren Kuchen Rezept

Für eine Springform von 26 cm ø
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Backzeit: ca. 30 Minuten

— vegetarisch —

Zutaten

4Eier
4ElWasser
100gHonig
100gBuchweizen, fein gemahlen
1TlWeinsteinbackpulver
50gHaselnüsse, gemahlen
300gBeeren
2-4TlHonig
2TlAgar-Agar

Zubereitung

  • Eier ca. 2 Minuten zu einer cremigen, weißen Masse schlagen.
  • 4 El Wasser zugeben und weitere 2 Minuten rühren, Honig unterrühren.
  • Buchweizen mit Backpulver und Nüssen vermischen und vorsichtig unter die Masse heben.
  • Teig in eine gefettete Springform geben und ca. 40 Minuten bei 175 °C backen.
  • Beeren verlesen, waschen und mit Honig langsam aufkochen.
  • Agar-Agar mit etwas Wasser glatt rühren und zu den heißen Beeren geben. Die Beerenmasse abkühlen lassen, bis sie geliert.
  • Den abgekühlten Kuchen einmal längs durchschneiden und mit den Beeren füllen.

Tipp
Am besten eigenen sich für diesen Kuchen säuerliche Beeren wie Johannis- oder Preiselbeeren. Er schmeckt auch mit einer Mischung aus verschiedenen Beeren sehr gut.

Hiltrud Albers


Foto: gänseblümchen/pixelio.de


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