Kohlrabischiffchen im Roten Meer


Paprika Rezept vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten, Backzeit: ca. 20 Minuten

— vegetarisch —

Zutaten

400 g rote Paprikaschoten
100 g Zwiebeln
100 g Sahne
200 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
4 kl. Kohlrabi
120 g Zucchini
140 g Tomaten
Thymian

Zubereitung

  • Paprika in grobe und Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
  • Beides in Gemüsebrühe dünsten, Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und pürieren.
  • Kohlrabi halbieren und die Hälfte mit einem Löffel oder Ausstecher aushöhlen.
  • Kohlrabihälften in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
  • Zucchini und Tomaten in Würfel schneiden, miteinander mischen und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
  • Kohlrabi mit Tomaten und Zucchini füllen und in einer Auflaufform mit etwas Gemüsebrühe im Backofen bei 180°C ca. 20-30 Minuten schmoren.
  • Gefüllte Kohlrabischiffchen gemeinsam mit der Paprikasauce servieren.

Christoph Scherer


Foto: Hans Braxmeier/pixabay.com


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
• aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
• Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 3 Ausgaben testen + Geschenk

3 Hefte für nur 19 €
Dazu erhalten Sie ein Geschenk zum Auswählen.

3 Hefte im Miniabo
+ Geschenk