Happen zum Knabbern


Kohlrabi Karotten Rezept vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

— vegetarisch —

Zutaten

200 g Kohlrabi
200 g Möhren
100 g Radieschen
80 g Zuckerschoten
100 g Hüttenkäse
100 g saure Sahne
½ Zitrone, ausgepresst
1 Tl Honig
1 Msp. Vollmeersalz
1 Pr. Pfeffer
4 El Schnittlauch, geschnitten
1 Tl Apfeldicksaft

Zubereitung

  • Gemüse waschen und putzen.
  • Kohlrabi und Möhren in große Stifte schneiden, Radieschen halbieren und einen Zahnstocher hineinstecken.
  • Von den Zuckerschoten die Stiele entfernen und evtl. Fäden ziehen.
  • Hütteenkäse mit saurer Sahne, Zitronensaft und Honig zu einem Dip verrühren.
  • Mit Vollmeersalz, Pfeffer und Schnittlauchröllchen abschmecken.
  • Gemüsestücke auf den Tellern anrichten, etwas Dip daneben geben und mit Apfeldicksaft verzieren.
  • Die Frischkost kann mit den Fingern gegessen werden.

Tipp
gut für Kinder geeignet

Peter Krahn


Foto: Pauline Altvatter /

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