Gefüllte Peperoni mit Bohnenpaste


Thymian Polenta vegetarisch

Für 6-8 Personen, Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten, Einweichzeit: 8 Stunden
— vegan —

Zutaten

100grote Bohnen
300mlWasser
1Lorbeerblatt
100gZwiebeln
20gSellerie
20gKarotten
20gLauch
1ElOlivenöl, nativ und kaltgepresst
50gTomatenmark
30mlGemüsebrühe
1ElRotweinessig
1Knoblauchzehe
Meersalz, Pfeffer
1TlBohnenkraut, getrocknet
½TlPaprikapulver
etwas Chilipulver
10milde Peperonis, eingelegt

Zubereitung

  • Über Nacht Bohnen mit dem Lorbeerblatt in Wasser einweichen. Am nächsten Tag Bohnen im Einweichwasser ca. 40 Minuten weich kochen und pürieren.
  • Zwiebeln, Sellerie, Karotten und Lauch fein würfeln. Zwiebelwürfel und Tomatenmark kurz mitdünsten, Gemüsebrühe zugeben und Gemüse einige Minuten köcheln lassen.
  • Pürierte Bohnen mit den Gemüsewürfeln vermengen und mit Rotweinessig, zerdrückter Knoblauchzehe, Meersalz, Pfeffer, Bohnenkraut, Paprika- und Chilipulver abschmecken.
  • Strünke aus den Peperoni schneiden, Kerne entfernen und die Spitzen kappen. Bohnenpaste mit einer Tülle in die Peperoni spritzen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Tipp
Die Bohnenpaste können Sie auch als Brotaufstrich verwenden oder auf Cracker, Gurkenscheiben und andere Gemüse spritzen.

K-R. Maurer, H. Kahle, B. Trum


Foto:/pixelio.de


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