Erbsensuppe mit Kokos
Für 4 Portionen, Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
— vegetarisch —
Zutaten
100 | g | Zwiebeln |
1 | El | Sonnenblumenöl, nativ und kaltgepresst |
2 | Knoblauchzehen | |
150 | g | gelbe Schälerbsen |
1-2 | El | Curry |
1 | Tl | Honig |
700 | ml | Gemüsebrühe |
200 | g | Lauch |
200 | g | Möhren |
70 | g | Kokosraspel |
Meersalz | ||
1 | Msp. | Cayennepfeffer |
4 | El | Kokosraspel |
Zubereitung
- Zwiebeln in Würfel schneiden und in einem Topf in Öl andünsten.
- Knoblauch fein hacken, Erbsen abspülen und beides zu den Zwiebeln geben. Curry und Honig hinzufügen und mit Gemüsebrühe auffüllen.
- Die Suppe ca. 10 Minuten kochen lassen.
- Lauch in Ringe und Möhren in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Kokosraspel zur Suppe geben. Gemüse etwa 10-15 Minuten mitgaren lassen, bis es weich ist.
- Suppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Kokosraspel bestreut servieren.
Tipp
Statt mit gelben Erbsen schmeckt diese Suppe auch mit roten Linsen sehr gut.
Hiltrud Albers
Foto: Rita E. /pixabay.com