Pizzateig


Pizzateig

Für 1 Blech, Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten, Backzeit: ca. 30-40 Minuten
— vegan —

Zutaten

15gHefe
ca. 200mlWasser, lauwarm
400gWeizen, fein gemahlen
½TlSalz

Zubereitung

  • Hefe in etwas Wasser auflösen und mit dem restlichen Wasser, Weizenvollkornmehl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Teig ca. 20 Minuten gehen lassen.
  • Pizza im Backofen bei 180 °C ca. 30-40 Minute backen.


Foto: Thommy Weiss/pixelio.de


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
• aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
• Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 3 Ausgaben testen + Geschenk

3 Hefte für nur 19 €
Dazu erhalten Sie ein Geschenk zum Auswählen.

3 Hefte im Miniabo
+ Geschenk