Pfannkuchen mit Spinat-Ricotta-Füllung


Pfannkuchen-Spinat

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

80 g Buchweizen
70 g Dinkel
250 ml Vollmilch
1 Pr. Meersalz, jodiert
Muskatnuss, frisch gerieben
150g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
20 g Butter
500 g Spinat
150 g Ricotta, ersatzweise Quark (20 % Fett)
je 1 Pr. Meersalz, jodiert, Pfeffer, frisch gemahlen
1 El Basilikum, fein gehackt
1 Tl Oregano, fein gehackt
2 Eier
Kokosfett, ungehärtet, zum Ausbacken
2 El Käse, gerieben, je nach Geschmack

Zubereitung

  • Buchweizen in einer trockenen Pfanne bei milder Hitze anrösten, bis er aromatisch duftet, abkühlen lassen und zusammen mit dem Dinkel fein mahlen.
  • Mehl mit Milch, Salz und Muskatnuss verrühren und 30 Minuten zugedeckt quellen lassen.
  • In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Butter glasig dünsten.
  • Gewaschenen und trocken geschleuderten Spinat 5 Minuten mitdünsten, bis die Blätter zusammenfallen.
  • Ricotta mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken und unter den Spinat mengen.
  • Eier in den Teig rühren und im heißen Kokosfett 4 Pfannkuchen backen.
  • Pfannkuchen mit der Spinat-Ricotta-Masse füllen und aufrollen oder zusammenklappen.
  • Entweder gleich auf Tellern anrichten oder auf einem gefetteten Backblech mit geriebenem Käse überbacken.

Tipp
Ricotta ist ein italienischer Molkenkäse, der meistens aus Schafsmilch hergestellt wird.


Foto: Konstantin Kolosov /pixabay.com


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