Zucchiniröllchen auf Tomatenscheiben


Zucchiniröllchen

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, Backzeit: 20 Minuten

Zutaten

600 g Zucchini, möglichst eine dicke
2 El Olivenöl, nativ
150 g Schafskäse
50 g Magerquark
1 Bd. Basilikum
Kräutersalz, Paprikapulver, Pfeffer
400 g Tomaten

Zubereitung

  • Zucchini waschen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden.
  • Zucchini in der Pfanne in Olivenöl von beiden Seiten braten, bis sie gerade weich sind. Zucchinistreifen abkühlen lassen.
  • Für die Füllung Schafskäse reiben oder mit der Gabel zerdrücken und mit Magerquark und fein gehacktem Basilikum vermischen.
  • Mit Kräutersalz, Paprika und Pfeffer abschmecken.
  • Tomaten waschen und in dicke Scheiben schneiden.
  • In eine flache, gefettete Auflaufform legen.
  • Zucchinistreifen je mit etwas Füllung bestreichen, aufrollen und mit 1-2 Zahnstochern feststecken.
  • Röllchen auf die Tomaten setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 15-20 Minuten backen.

Tipp
Statt in der Pfanne können Sie die Zucchinistreifen auch 20 Minuten auf einem gefetteten Backblech gebacken werden.

Kathi Dittrich


Foto: UGB


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
• aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
• Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 3 Ausgaben testen + Geschenk

3 Hefte für nur 19 €
Dazu erhalten Sie ein Geschenk zum Auswählen.

3 Hefte im Miniabo
+ Geschenk