Pochierte Tofuklößchen im Sprossen-Lauchbett


Sprossen

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

400 g Tofu
1 Ei
20 g Käse, gerieben
12 St. Pistazien, gehackt
½ Knoblauchzehe, zerdrückt
20 g Dinkel, fein geschrotet
1 El Sojasauce
Salbei, gehackt
Kräutersalz, Pfeffer
800 ml Gemüsebrühe
250 g Lauch
5 g Butter
20 g Weizen, gemahlen
80 ml Vollmilch
20 g Sahne
250 g frische Sprossen
Kräutersalz, Muskat

Zubereitung

  • Tofu abtropfen lassen.
  • Mit Ei, geriebenem Käse, Pistazien, Knoblauch, Dinkelschrot, Sojasauce und den Salbeiblättern zu einer Masse verkneten.
  • Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
  • Aus der Tofumasse kleine Klößchen formen und in der Gemüsebrühe garziehen lassen.
  • Lauch in feine Streifen schneiden und in der Butter anschwitzen.
  • Mit Weizenvollkornmehl bestäuben, Vollmilch dazu geben und aufkochen lassen.
  • Sahne und Sprossen zugeben und mit Kräutersalz und Muskat abschmecken.
  • Die Tofuklößchen auf das Sprossen-Lauchbett setzen.

Axel Bachmann


Foto: w.r.wagner/pixelio.de


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
• aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
• Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 3 Ausgaben testen + Geschenk

3 Hefte für nur 19 €
Dazu erhalten Sie ein Geschenk zum Auswählen.

3 Hefte im Miniabo
+ Geschenk