Lauch-Zwiebel-Gemüse


Lauch-Zwiebel-Gemüse

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

250 g Zwiebeln
500 g Lauch
40 ml Wasser
40 ml Weißwein, trocken oder Gemüsebrühe
1 Tl Honig
1 Tl Miso
1 El Sonnenblumenöl kaltgepresst
¼ Tl Curry

Zubereitung

  • Zwiebeln vierteln und in Ringe schneiden; Lauch in Ringe schneiden.
  • Wasser mit Weißwein erwärmen.
  • Honig und Miso darin auflösen, Öl und Curry zugeben.
  • Das Gemüse ca. 10 Minuten garen lassen und abschmecken.

Tipp
Miso ist eine Würzpaste aus fermentierten Sojabohnen.

Ellen Leptin


Foto: BirgitH/pixelio.de


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
• aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
• Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 3 Ausgaben testen + Geschenk

3 Hefte für nur 19 €
Dazu erhalten Sie ein Geschenk zum Auswählen.

3 Hefte im Miniabo
+ Geschenk