Wirsingfrischkost mit Nüssen


wirsing frischkost vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, Einweichzeit: 3-4 Stunden
— vegetarisch —

Zutaten

50gRosinen
3-4 El Wasser
50gHaselnüsse
150 g Frischkäse
60 ml Vollmilch
3 El Grapefruitsaft, frisch gepreßt
1 Pr. Meersalz, jodiert
1 Pr. Pfeffer, frisch gemahlen
1 El Sonnenblumenöl, kaltgepreßt
30 g Zwiebeln
500 g Wirsing
3 El Petersilie, fein gehackt

Zubereitung

  • Rosinen waschen und mehrere Stunden in Wasser einweichen.
  • Haselnüsse in einer trockenen Pfanne bei geringer Hitze rösten, bis sie duften, und abkühlen lassen.
  • Für die Sauce Frischkäse, Vollmilch, Grapefruitsaft, Sonnenblumenöl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
  • Zwiebeln fein hacken, Wirsingblätter in feine Streifen schneiden, Haselnüsse grob hacken und mit den Rosinen unter die Sauce heben.
  • Salat anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.

Tipp
Je nach Angebot und Jahreszeit schmeckt dieser Salat auch mit anderem Gemüse sehr gut: z. B. Chinakohl oder Rotkohl.


Foto: Ulrike Leone/pixabay.com


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
• aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
• Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 3 Ausgaben testen + Geschenk

3 Hefte für nur 19 €
Dazu erhalten Sie ein Geschenk zum Auswählen.

3 Hefte im Miniabo
+ Geschenk