Pastinakenfrischkost in Orangen-Rahm-Sauce


Pastinaken Frischkost vegan

Für 4 Personen, Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

350g Pastinaken
1kleiner Apfel
1 Orange
2ELSesam
1/2Orange, ausgepresst
100gsaure Sahne
1ELZitronensaft, frisch gepresst
Meersalz
Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

  • Für die Sauce Orangensaft, saure Sahne und Zitronensaft verrühren und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
  • Pastinaken waschen, schälen und ebenso wie den Apfel grob reiben.
  • Orange schälen, in Filets oder Würfel schneiden und mit den Pastinaken und dem Apfel unter die Sauce mischen.
  • Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und über die Frischkost streuen.


Foto: w.r.wagner/pixelio.de


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
• aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
• Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 3 Ausgaben testen + Geschenk

3 Hefte für nur 19 €
Dazu erhalten Sie ein Geschenk zum Auswählen.

3 Hefte im Miniabo
+ Geschenk