Hafermüsli in Mandel-Bananen-Creme


Hafermüsli in Mandel-Bananen-Creme vegan

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten, Einweichzeit: 8 Stunden
— vegan —

Zutaten

100ggeschälte Mandeln
200mlWasser
200gHafer
400gBananen
1Ms.Zimt
400gÄpfel
4TlLeinsamen

Zubereitung

  • Am Abend vorher Mandeln in Wasser geben, abdecken und kühl stellen.
  • Am nächsten Morgen Hafer grob mahlen oder quetschen.
  • Bananen, eingeweichte Mandeln mit Einweichwasser, Zimt und Vollmeersalz im Mixer so lange pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.
  • Hafer untermischen.
  • Von den Äpfeln einige Spalten für die Garnierung beiseite legen.
  • Restliche Äpfel grob reiben oder fein würfeln und unter das Müsli mischen.
  • Müsli mit Apfelspalten und Leinsamen garniert servieren.

Tipp
Das Müsli sollte nach der Zubereitung möglichst bald verzehrt werden, weil der Hafer sonst bitter werden kann.

Luise Brüggemann


Foto: contrastwerkstatt/Fotolia.com


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
• aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
• Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 3 Ausgaben testen + Geschenk

3 Hefte für nur 19 €
Dazu erhalten Sie ein Geschenk zum Auswählen.

3 Hefte im Miniabo
+ Geschenk