Zimtwaffeln mit Dörrfruchtkompott


Waffeln Rezept

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

— vegetarisch —

Zutaten

50 g Butter
1 Ei
50 g Honig
120 g Dinkelvollkornmehl
1 TL Zimt, gemahlen
1 Pr.Vollmeersalz
120 mlMilch

Für das Kompott

50 g Aprikosen, getrocknet
50 g Feigen, getrocknet
50 g Datteln, getrocknet
150 mlRotwein oder Apfelsaft
1 Beutel Punschgewürz
1 ELVollkornmehl

Zubereitung

  • Butter und Eigelb schaumig schlagen. Honig zugeben.
  • Dinkelmehl mit Zimt und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rühren. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen.
  • Eiweiß steif schlagen und unterheben. Im Waffeleisen 4 Waffeln backen.
  • Für das Kompott Trockenfrüchte in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit Rotwein oder Apfelsaft aufkochen, Punschgewürz zugeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  • Punschgewürz entfernen, 1 El Vollkornmehl zu dem Kompott geben und unter Rühren noch einmal aufkochen. Etwas abkühlen lassen und zusammen mit den Zimtwaffeln servieren.


Foto: Dr. Stephan Barth/pixelio.de


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
• aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
• Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 3 Ausgaben testen + Geschenk

3 Hefte für nur 19 €
Dazu erhalten Sie ein Geschenk zum Auswählen.

3 Hefte im Miniabo
+ Geschenk