Holundermus in Kamutcrêpe


Holunderblüten Rezept vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

— vegetarisch —

Zutaten

70 g Kamut, fein gemahlen
50 ml Milch
1 Ei
4 El Mineralwasser
1 Pr. Meersalz
1 Orange
30 g Butterschmalz
400 g Holunderbeeren
50 g Waldhonig
2 Msp. Vanille, gemahlen

Zubereitung

  • Aus dem Kamutmehl, Milch, Ei, Mineralwasser und Meersalz einen Pfannkuchenteig rühren.
  • Die Schale der Orange abreiben und zu dem Teig geben.
  • Aus dem Teig 8 kleine Crêpes in Butterschmalz backen.
  • Holunderbeeren mit Honig bei schwacher Hitze zu einem Mus kochen. Gemahlene Vanille zugeben.
  • Crêpes mit Holundermus füllen und auf Tellern anrichten.
  • Orange in Filets schneiden und damit die Crêpes garnieren.

Harald Holfelder


Foto: RitaE / pixabay


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
• aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
• Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 3 Ausgaben testen + Geschenk

3 Hefte für nur 19 €
Dazu erhalten Sie ein Geschenk zum Auswählen.

3 Hefte im Miniabo
+ Geschenk