Maisgrieß- Brotaufstrich mit Nüssen


Maisgrieß-Aufstrich mit Nüssen vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

250gVollmilch
1-2ElCarob- oder Kakaopulver
1Pr.Naturvanille
1Pr.Zimt, gemahlen
1Pr.Vollmeersalz
50gMaisgrieß, fein
50gHaselnüsse, fein gerieben
20gButter
1Pr.Zitronenschale, gerieben
1-2ElHonig (15-30 g), nach Geschmack
1-2ElZitronensaft

Zubereitung

  • Milch mit Carob- bzw. Kakaopulver, Naturvanille, Zimt und Vollmeersalz glattrühren und aufkochen.
  • Maisgrieß in die kochende Milch einrühren und kochen bis ein dicker Brei entstanden ist.
  • Geriebene Haselnüsse und Butter in den heißen Brei einrühren und mit Zitronenschale, Zitronensaft und Honig abschmecken und auskühlen lassen.

Tipp
Dieser Brotaufstrich ist im Kühlschrank etwa eine Woche haltbar.

Georg Berger


Foto: Christa El Kashef/pixelio.de


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
• aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
• Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 3 Ausgaben testen + Geschenk

3 Hefte für nur 19 €
Dazu erhalten Sie ein Geschenk zum Auswählen.

3 Hefte im Miniabo
+ Geschenk