Kichererbsenaufstrich nach Liptauer Art


Kichererbsenaufstrich vegetarisch

Für 5 Portionen, Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

350 g gekochte Kichererbsen (= 140 g roh)
50 ml Wasser
100 ml Naturjoghurt
1/2 Paprika rot, fein gewürfelt
2 Tl Paprika edelsüß
1/2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Essiggurke
Salz, Pfeffer, Kümmel gemahlen Schnittlauch
evtl. etwas Zitronensaft, Senf, Parmesan

Zubereitung

  • Die gekochten Kichererbsen mit Wasser und Joghurt pürieren.
  • Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Essiggurke fein hacken und unter das Kichererbsenmus rühren.
  • Alle weiteren Zutaten untermischen und abschmecken.

Tipp
Dazu schmecken Vollkornbrot und Gemüsestreifen gut.

Sigrid Kastner


Foto: olga meier-sander/pixelio.de


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
• aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
• Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 3 Ausgaben testen + Geschenk

3 Hefte für nur 19 €
Dazu erhalten Sie ein Geschenk zum Auswählen.

3 Hefte im Miniabo
+ Geschenk