Nuss-Aprikosenaufstrich


Aprikosen Nuss Aufstrich vegan

Für ca. 4 Scheiben Brot, Zubereitungszeit: ca. 5-10 Minuten, Einweichzeit: 6-8 Stunden Minuten
— vegan —

Zutaten

40 g Aprikosen, ungeschwefelt, getrocknet
40 ml Orangensaft
2 El Nüsse, fein gerieben
2 Msp. Zitronenschale, abgerieben
2 Msp. Ingwer, frisch gerieben

Zubereitung

  • Aprikosen in Orangensaft 6-8 Stunden einweichen.
  • Am nächsten Tag die aufgequollenen Früchte fein pürieren.
  • Geriebene Nüsse unterziehen und die Masse mit Ingwer und Zitronenschale abschmecken.

Tipp
Es empfiehlt sich, die doppelte Menge zuzubereiten, da sich der Aufstrich gut gekühlt 2-3 Tage hält.


Foto: Peter Smola / pixelio.de


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos über:
aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 6 Monate testen

Ernährungsinformationen gibt es viele. Doch wirklich unabhängige Berichterstattung ist rar. Das UGBforum ist unbeeinflusst von Ernährungs- und Pharmaindustrie und komplett werbefrei. Das garantiert nicht nur 100 % Information, sondern auch eine unabhängige und kritische Berichterstattung. Überzeugen Sie sich selbst!

» 3 Hefte im Miniabo + Geschenk




Zurück zur Auswahlliste