Gefüllte Kräutertaschen


Kräutertaschen

Für 2 Bleche, Zubereitungszeit: ca. 190 Minuten, Backzeit: ca. 20 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten für den Teig:

200gWeizenvollkornmehl
200gMagerquark
200gButter
1TlSalz

Zutaten

300ggemischte Kräuter wie Brennnessel, Bärlauch, Petersilie, Löwenzahn
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
1ElButterschmalz
200gSchafskäse
100gQuark
1Ei
Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

  • Mehl mit Quark, kalter Butter und Salz zu einem Teig verkneten. 30 Minuten kühl stellen.
  • Anschließend zu einem Rechteck ausrollen und dieses 2-mal in dieselbe Richtung zusammenklappen.
  • Teig wieder 30 Minuten kühl stellen und Prozedur noch 2-mal wiederholen.
  • Für die Füllung Kräuter klein schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauchzehe würfeln und in Butterschmalz andünsten.
  • Kräuter zugeben, kurz mitschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • Schafskäse zerkrümeln und mit Quark sowie Ei unter die Kräuter mischen.
  • Kalten Teig dünn ausrollen und in etwa 10 cm große Quadrate schneiden.
  • Etwas Füllung in die Mitte setzen, die Ränder mit Wasser bepinseln und die Ecken in der Mitte übereinanderschlagen.
  • Taschen auf ein gefettetes Backblech setzen und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

Tipp
Der Teig lässt sich auch prima einen Tag vorher zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.

Kathi Dittrich

Küchenpraxis leicht gemacht

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Foto: r.w.wagner/pixelio.de


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