Brokkoli-Walnuß-Quiche


Brokkoliquische mit Walnüssen vegetarisch

Für 1 Quichform von 26 cm ø, Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten, Backzeit: ca. 30 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

130gDinkel, fein gemahlen
1Pr.Meersalz
25gButter
50gJoghurt
1Msp.Honig
800gBrokkoli
3Lauchzwiebeln
1ElButterschmalz
30gDinkel, fein gemahlen
0,5lMilch
2Eier
1Msp.Meersalz
1Pr.Pfeffer
1Pr.Muskatblüte, gemahlen
40gParmesan
50gWalnußkerne, grob gehackt
Kokosfett, für die Form

Zubereitung

  • Dinkelmehl mit Meersalz, kalter Butter, Joghurt und Honig zu einem glatten Teig verkneten.
  • Teig etwa 30 Minuten kühl stellen.
  • Brokkoli in kleine Röschen und Strunk in Stifte schneiden, in etwas Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren.
  • Die Lauchzwiebeln in Streifen schneiden und gemeinsam mit dem Brokkoli in Butterschmalz bissfest dünsten.
  • Gemüse mit dem Dinkelmehl bestäuben und die Milch einrühren. Unter Rühren etwa 3 Minuten kochen und dann abkühlen lassen.
  • Die Eier verquirlen und unter das Gemüse mischen. Mit Meersalz, Pfeffer und Muskatblüte abschmecken und geriebenen Parmesan unterziehen.
  • Eine gefettete Quicheform mit dem Teig auslegen.
  • Die Walnüsse auf dem Teig verteilen und die Brokkolimasse darübergeben.
  • Die Quiche bei 180 °C 30-40 Minuten backen.

Tipp
Diese Quiche schmeckt sehr gut mit einer Tomaten- oder Nusssauce.

Jean Christian Willrich

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Foto: hcdeharder / pixabay


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