UGBforum 5/2010

Ernährung als Therapie

+ + + vergriffen + + + vergriffen + + + vergriffen + + + vergriffen + + +

Eine Rheumadiät gibt es ebenso wenig wie eine Krebsdiät. Doch lassen sich mit einer gezielten Auswahl von Lebensmitteln Erkrankungen günstig beeinflussen und die Lebensqualität des Patienten verbessern. So haben Forscher beispielsweise herausgefunden, dass eine kohlenhydratarme und zugleich extrem fettreich Ernährung dazu beitragen kann, Krebszellen absterben zu lassen. Ein weiteres Beispiel sind Probleme mit der Verdauung. Millionen Bundesbürger greifen zu teuren Abführmitteln, wenn sie unter Verstopfung leiden. Dabei kann durch eine gezielte Auswahl von Lebensmitteln der Darm auf natürliche Weise in Schwung gebracht werden.

Dieses Schwerpunktheft fasst die neuesten ernährungswissenschaftlichen Erkenntnisse zusammen und zeigt sowohl Beratungskräften als auch Betroffenen Möglichkeiten und Grenzen der Ernährungstherapie auf. Dabei wird deutlich, dass durch eine vollwertige Auswahl und Zubereitung von Lebensmitteln viel erreicht und der Einsatz von Medikamenten oft reduziert werden kann.

Preis: 8,50 € (zzgl. Versand)

Die Themen im Überblick:

  • Richtig essen bei Rheuma
  • Träger Darm – was tun?
  • TCM: Therapie nach den fünf Elementen
  • Ernährung bei Krebs
  • Neurodermitis: Allergene aufspüren
  • Diabetes mellitus: Auf vollwertiges Essen kommt es an
  • Acrylamid: Noch immer ein Problem?
  • Verpackung von Bioware: Ökologisch fragwürdig