zum Anmeldeformular

Online-Vortrag | 22.09.2022

Vegane Ernährung – Risiko oder gesundheitliches Plus?

Vegane Ernährung

Zahlreiche Studien zeigen, dass Menschen, die sich rein pflanzlich ernähren, ein teilweise deutlich verringertes Risiko für chronische, ernährungsassoziierte Erkrankungen aufweisen. Doch sind diese Vorteile auf die Ernährung oder den insgesamt gesünderen Lebensstil von Veganern zurückzuführen? Ist mit veganer Ernährung eine ausreichende Nährstoffversorgung gesichert?

Dr. Markus Keller, Ernährungswissenschaftler und Experte für vegane Vollwert-Ernährung, stellt die zum Teil überraschenden Ergebnisse der neuesten Studien vor. Der Gründer des Forschungsinstituts für pflanzenbasierte Ernährung (IFPE) ist als Leiter von zahlreichen Forschungsprojekten beteiligt, wie der VeChi-Diet- und VeChi-Youth-Studie, der PREGGIE-Studie oder der Studie zur Praxis der Gießener veganen Lebensmittelpyramide.

Inhalte
  • kritische Nährstoffe: Veganer*innen schlechter versorgt?
  • präventives und therapeutisches Potenzial
  • Stand der Wissenschaft: aktuelle Studienergebnisse
  • Umsetzung: Tipps für die Praxis im Lebensalltag
  • Gießener vegane Lebensmittelpyramide

Termin: Do. 22.09.2022, 18.00 Uhr; Onlinevortrag mit Zoom
Dauer: ca. 60 Min. + ca. 30 Min. Fragen-Chat
Teilnahmegebühr: 35 €; UGB-Mitglieder 25 €, inkl. Teilnehmerunterlagen
Anmeldeschluss: 19.09.2022

Teilnahmebestätigung
Nach der Veranstaltung können Sie eine Teilnahmebestätigung im Downloadbereich herunterladen.

Foto: ilolab/stock.adobe.com


Online anmelden

 Teilnahmegebühr
Ich bin... *
35.00 €
25.00 €

 

Die Teilnahmegebühr wird überwiesen von... *


Die Adresse tragen Sie bitte im nächsten Schritt im Kommentarfeld ein.

 

Ihre persönliche Adresse:

* Pflichtfeld

 

Sie haben auf der nächsten Seite die Möglichkeit, Ihre Daten vor dem Absenden zu überprüfen.