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15.-17.03.2024 – Online-Symposium

Essen als Risikofaktor – Hilfen und Lösungen

UGB-Symposium Stoffwechsel fit

Mit Essen und Trinken können zahlreiche Risiken und Wechselwirkungen verbunden sein: Nicht nur zu viel, zu fett oder zu süß, sondern auch Salz, bedenkliche Zusatzstoffe, mangelnde Lebensmittelhygiene und Lebensmittelvergiftungen stellen Risiken dar. Auch Gluten und zu hoher Weizenverzehr sind immer wieder in der Diskussion: Machen sie wirklich dick und dumm?

Liefern unsere Lebensmittel genügend Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe? Gibt es Situationen und Lebensphasen, in der eine Nahrungsergänzung über Präparate angebracht ist?

Ein wesentlicher Risikofaktor sind mangelnde Lebensmittelhygiene und Lebensmittelvergiftungen. Wie können wir diese vermeiden, was bedeutet richtiges und vorbeugendes Handeln im Haushalt?

In diesem Symposium zeigen wir, worin genau diese Risiken bestehen und wie wir sie vermeiden oder verringern können. Sie erhalten aktuelle, fachlich fundierte Antworten. Und wir zeigen Ihnen auf, wie Sie diese Themen in der Beratungspraxis umsetzen können.

Aus dem Programm
  • Weizen und Gluten – immer in der Diskussion
  • Richtig essen und gut versorgt im Job
  • Zugesetzte Zucker, Süßstoffe und neuartige Zuckeralternativen
  • Zusatzstoffe – Einordnung und Bewertung
  • Speisesalz: wie viel ist genug, wie viel ist zu viel?
  • Lebensmittelvergiftungen vermeiden, Lebensmittel sicher und hygienisch handhaben
  • Nitrat – Feind oder Freund?
  • Nahrungsergänzungsmittel
  • Kann Ernährung stressmindernd wirken?
Termine: Freitag 14-17:30 Uhr; Samstag 8:30-16:30 Uhr; Sonntag 8:30-12:30 Uhr
Online über Zoom: Videoaufzeichnungen der Vorträge sind nur für angemeldete Teilnehmer:innen verfügbar.

Voraussetzungen: Internetzugang und PC oder Laptop mit Lautsprechern. Teilnahme auch über Tablet oder Smartphone möglich, aber weniger empfehlenswert.
Infos zum Ablauf und Antworten zu technischen Fragen

Wenn Sie zusammen mit Ihrer Anmeldung die Mitgliedschaft beim UGB e. V. beantragen, sparen Sie 40 €!

* Ermäßigungen für Studierende: Nur mit Bescheinigung über ein ernährungswissenschaftliches Studium an einer staatlichen Hochschule.

Fortbildungsanerkennung
Symposiumsprogramm Programm
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Anmeldeschluss ist der 11.03.2024

Foto: Michael Abramov/depositphotos.com