Schnupperseminar + Exkursion für Studenten

Vollwertküche leicht gemacht

schnupperseminar für studenten

Studenten der Universität Gießen hatten am 2. Juli 2014 erstmals die Gelegenheit, das Hotel und Seminarzentrum fünfseenblick im Rahmen einer Exkursion zu erkunden. Die Gruppe von 15 Studierenden ließ Hörsaal und Bibliothek hinter sich, um unter Anleitung der hauswirtschaftlichen Leiterin Renate Kräft ein köstliches Vollwertmenü in der Lehrküche zuzubereiten.

Nach dem gemeinsamen Essen besichtigten die Studenten bei schönstem Sommerwetter die biozertifizierte Gärtnerei des Seminarzentrums, wo sie die überwältigenden Aromen frischer Kräuter erlebten. Anschließend stellte sich UGB-Dozentin Johanna Feichtinger den zahlreichen Fragen der Studenten rund um die Vollwert-Ernährung. Mit vielen Eindrücken und neuen Erkenntnisse kehrte die Gruppe am Abend gut gelaunt nach Gießen zurück. Finanziell unterstützt wurde die Exkursion von der Eden-Stiftung.

Nach einem Vortragsabend an der Gießener Universität war dies die zweite Veranstaltung, die der UGB speziell für und mit Studenten konzipiert hat. Im Frühjahr 2015 ist dann für Bachelor-Studierende ab dem 3. Semester ein Trainingsseminar „Beratung und Motivation“ geplant. Es ist der erste Baustein für die Zusatzqualifikation zur Abrechnung präventiver Ernährungsberatung bei den Krankenkassen. Studierende anderer Hochschulen sind ebenfalls eingeladen.

Infos zu den Angeboten und Kooperationen des UGB für und mit Studierenden gibt es hier oder Tel. 06 41 / 80 89 60 (Mo-Fr 9-15 Uhr, Do 9-17 Uhr).