In diesem Seminar erhalten Sie die Basics und professionelle Tipps, wie Sie frische Zutaten einfach und lecker zubereiten. Sie lernen, worauf es bei einer vollwertigen Lebensmittelauswahl ankommt und trainieren die wichtigsten küchentechnischen Fertigkeiten.
Ihr Nutzen: Von diesem Seminar profitieren Sie selbst und gleichzeitig fühlen Sie sich sicherer beim Kochen mit Kindern.
Mit guten Ideen sind Kinder auch für eine gesunde Ernährung zu begeistern. Erst recht, wenn sie mitkochen dürfen. Dieses Seminar liefert Ihnen dafür erprobte Rezepte, die sich besonders gut zusammen mit Kindern zubereiten lassen: Von kindgerechten Gemüserezepten und Salaten über verschiedene Nudelsoßen bis hin zu vollwertigem Naschwerk.
Ihr Nutzen: Nach diesem Seminar wissen Sie, was bei Kindern gut ankommt und können Eltern beraten, wie eine gute Ess-Beziehung entsteht.
Vor allem Eltern, Erzieher und Lehrer sind Vorbilder für Kinder - auch was das Essen angeht. In diesem Seminar erhalten Sie Einsicht in die Lebenswelt von Kindern und Jugendlichen und wer sie wie fördern kann.
Ihr Nutzen: Das Seminar ist besonders für Genussbotschafterinnen geeignet, die in Schulen aktiv sind.
Unser Essverhalten ist geprägt von unserer Umwelt. Es steht in enger Beziehung mit dem System, in dem wir leben, und dem Herkunftssystem, von dem wir geprägt worden sind. Durch das Sichtbarmachen von Mustern, Regeln und Automatismen erarbeitet der Klient Veränderungsschritte hin zu seiner individuellen Lösung.
Ihr Nutzen: Nach diesem Seminar sind Sie gut gerüstet für schwierige Elterngespräche zum Thema Essen.
Fachliche Unterstützung vor Ort
Von der UGB-Akademie speziell qualifizierte Ernährungstrainer, die Sie direkt vor Ort in Ihrer Kita oder Schule fachlich und praktisch unterstützen können, finden Sie beim Förderverein fairberaten. Die auf Vollwert- und Kinderernährung spezialisierten Fachkräfte stehen Ihnen bei Koch-Events mit Kindern, Info-Veranstaltungen oder in der Elternarbeit zur Seite.