Mit Kindern essen - Theorie und Praxis


Kinder sind mitunter recht kritische Esser. Die Seminarleiterin, selbst Mutter von vier Kindern, zeigt Ihnen, wie Sie Ihren Nachwuchs für eine gesunde Ernährung begeistern können. Von kindgerechten Gemüserezepten und Salaten über verschiedene Nudelsoßen bis hin zu vollwertigem Naschwerk ist für jeden Kindergeschmack etwas dabei. Oft kommt es auch nur auf die richtige "Verpackung" an. Sie lernen außerdem Gerichte kennen, die sich besonders gut zusammen mit Kindern zubereiten lassen, und Sie erfahren, was und wie ein Kind essen sollte, damit es ausreichend mit allen Nährstoffen versorgt ist. Die zahlreichen Rezepte und praktischen Tipps erleichtern es Ihnen, einen abwechslungsreichen Wochenplan ohne große Mühe zusammenzustellen.

Seminarinhalte:

  • Warenkunde: Kinderlebensmittel
  • Rezepte, die Kindern schmecken
  • Vorspeisen, Hauptgerichte und Nachspeisen, die ankommen
  • Gerichte, die sich gut zusammen mit Kindern zubereiten lassen
  • abwechslungsreiche und schnelle Gerichte für die ganze Woche
  • Ernährungsempfehlungen für Kleinkinder und Kinder
  • Erarbeiten von eigenen Kurskonzepten

Dauer: Freitag 12.30 Uhr bis Sonntag 14.00 Uhr
Teilnehmerzahl: max. 16 Personen
Seminargebühr: 335 Euro
für UGB-Mitglieder 295 Euro
Erstbucher erhalten einen Rabatt von 60 Euro.*

Unterkunft/Verpflegung: Vergünstigte Konditionen für UGB-Teilnehmer im Seminarzentrum fünfseenblick

Leitung: Oec. troph. Edith Gätjen
UGB-Gesundheits-Trainerin - Bereich Ernährung und Lebensstile

Publikation der Dozentin

Qualitätssicherung der UGB-Akademie:
als Fortbildung für den Bereich Ernährung anerkannt.

 KursnummerBeginnEndeOrt
KI-73 ausgebucht15.09.201717.09.2017D-Edertal
KI-8220.04.201822.04.2018D-Edertal
KI-8421.09.201823.09.2018D-Edertal
Wenn Sie sich nicht online registrieren möchten, können Sie sich hier auch ein Anmeldeformular herunterladen und ausdrucken: