Neue Seminare 2011

Partytime und Festmenü

Wer seine Gäste einmal genussvoll verwöhnen will, sollte das Praxisseminar "Partytime und Festmenü" nicht verpassen. Hier lernen die Teilnehmer, wie sie vollwertige Speisen und Getränke gekonnt präsentieren. Selbst überzeugte Fleischesser werden sich von den vegetarischen Kreationen überzeugen lassen.
... mehr


Traditionelle asiatische Küche

Ernährungsberater werden von ihren Klienten immer wieder mit Fragen zur traditionellen chinesischen Medizin (Fünf-Elemente-Ernährung) oder zur ayurvedischen Ernährung konfrontiert. Um die Verbindung dieser alten fernöstlichen Ernährungsweisen mit einer modernen und nachhaltigen Küche geht es im Seminar "Traditionelle asiatische Küche". Wie lassen sich typgerechte Ernährungsempfehlungen, die zum Beispiel Geschmacksrichtungen oder Temperaturverhalten der Speisen berücksichtigen, in die Vollwert-Ernährung integrieren? Neben den theoretischen Hintergründen geht es in diesem Seminar vor allem um die praktische Umsetzung.
... mehr


Burnout vorbeugen

Unter ständigen Überlastungen im Berufsalltag klagen nicht nur Lehrer und Manager. Wie man dem Verlust von Motivation und schweren gesundheitlichen Störungen bis hin zu Depressionen effektiv vorbeugen kann, erfahren die Teilnehmer in dem Seminar "Burnout-Prophylaxe: Gelassen und sicher im Stress". Sie lernen sowohl ihre persönlichen mentalen Stressverstärker kennen als auch mit Belastungen in Beruf und Alltag gelassener umzugehen. Wirksame Strategien zeigen, wie man den Kopf auf neue Gedanken bringt und seinen individuellen Weg im Umgang mit Stress finden kann.
... mehr