Theorie- und Praxistraining für Köche und Küchenfachkräfte


Küchenleiter und andere Fachkräfte aus der Gemeinschaftsverpflegung sind gefordert, in ihrem Speisenangebot Abwechslung, Kreativität, Aussehen und insbesondere Geschmack unter einen Hut zu bringen. Genau das wollen wir in diesem Seminar üben und trainieren. Sie werden vollwertige Rezepte und Menüzusammenstellungen selbst entwickeln und zubereiten. Außerdem wird trainiert, die Begründungen der wesentlichen Ernährungsempfehlungen auf den Punkt zu bringen.

Seminarinhalte:

  • Rezeptentwicklung - Rezepte und Menüs selbst entwickeln und zubereiten
  • Vollwert-Ernährung - Praxisexperimente zum Aussehen und insbesondere zum Geschmack
  • Teige aus Vollkorn optimieren
  • Theorie-Training - wesentliche Empfehlungen kurz begründen

Dauer: Mo. 12.30 Uhr bis Mi. 14.00 Uhr
Teilnehmerzahl: max. 16
Seminargebühr: 355 Euro; für UGB-Mitglieder 315 Euro

Voraussetzung: Grundseminar Ernährung/Theorie und Praxis

Unterkunft/Verpflegung: Vergünstigte Konditionen für UGB-Teilnehmer im Seminarzentrum fünfseenblick

Seminarleitung

Bernd Trum
Küchenmeister und Gourmet-Vollwertkoch
Enrico Steuer Küchenmeister und Gourmet-Vollwertkoch
Dipl. oec. troph.
Hans-Helmut Martin
Ernährungsberater UGB und Wissenschaftliche Leitung der UGB-Akademie

Dieses Seminar wird allen Gourmet-/ Köchen, Köchinnen, Küchenfachkräften für Vollwert-Ernährung als Fortbildung anerkannt.

 KursnummerBeginnEndeOrt
PT-8115.10.201817.10.2018D-Edertal
Wenn Sie sich nicht online registrieren möchten, können Sie sich hier auch ein Anmeldeformular herunterladen und ausdrucken: