Weitersagen

Facebook Twitter Drucken RSS-Feed

Termine Termine

Superfood – regional und nährstoffreich


Superfood regional

Exotische Lebensmittel mit angeblich gesundheitsfördernder Wirkung sind derzeit schwer im Trend. Doch auch das heimische Angebot bietet zahlreiche Lebensmittel mit herausragenden Eigenschaften und Inhaltsstoffen. In diesem Seminar erfahren Sie, was sich hinter Superfoods eigentlich verbirgt und wie sie zu bewerten sind. Sie lernen Wissenswertes über Vorkommen, Wirkung und Besonderheiten von Inhaltsstoffen vor allem in pflanzlichen Lebensmitteln. Natürlich kommt auch der Genuss nicht zu kurz. Gemeinsam bereiten wir raffinierte Speisen mit echten Nährstoffwundern zu. So nehmen Sie neue Ideen für einen vitalen Alltag mit nach Hause. Das Seminar eignet sich sowohl für Einsteiger als auch für Personen mit Vorkenntnissen in der Vollwert-Ernährung.

Seminarinhalte

  • Besondere Inhaltsstoffe und Eigenschaften der Superfoods
  • Bewertung von exotischen und einheimischen Superfoods (z.B. Chia, Buchweizen, Erdmandeln, Hanfsamen)
  • Superfood in den traditionellen Heilweisen / Naturheilkunde
  • Kochen mit regionalen und saisonalen Superfoods
  • Mit allen Sinnen: Superfoods genießen

Dauer: Fr. 12.30 Uhr bis So. 14.00 Uhr
Teilnehmer: max. 16 Personen
Seminargebühr: 355 €; für UGB-Mitglieder 315 €

Seminarleitung
M. Sc. Ernährungswiss. Johanna Feichtinger
Dipl. oec. troph. Hans-Helmut Martin
Küchenmeister, Gourmet- und Vollwertkoch Enrico Steuer

Qualitätssicherung der UGB-Akademie: als Fortbildung für die Bereiche Ernährung und Fasten anerkannt.

Foto: derkien/Fotolia.com

 KursnummerBeginnEndeOrt
SF-7520.10.201722.10.2017D-Edertal
Wenn Sie sich nicht online registrieren möchten, können Sie sich hier auch ein Anmeldeformular herunterladen und ausdrucken: