Intensivseminar Vollwert-Ernährung


Dieses Seminar – speziell für Fachleute (z. B. Oecotrophologen, Diätassistenten, Hauswirtschaftsleiter) – ermöglicht in angenehmer Atmosphäre ein Kennenlernen oder Auffrischen des Themas Vollwert-Ernährung. Denn umfangreiches, aktuelles Wissen vermittelt persönliche Sicherheit im Umgang mit Fragen von Ratsuchenden. Für dieses Seminar wird eine berufliche Qualifikation im Bereich Ernährung vorausgesetzt, um Themen vertieft bearbeiten zu können. Wir nehmen uns auch Zeit für die Beantwortung Ihrer Fragen.

Seminarinhalte:

  • Zusammenhänge zwischen Gesundheit, Krankheit und Ernährung
  • Konzeption einer nachhaltigen Ernährungsweise
  • Besprechung der Lebensmittelgruppen, Empfehlungen, Begründungen, Hintergründe, Warenkunde
  • Ernährungsumstellung

Dauer: Do. 12.30 Uhr bis Sa. 14.00 Uhr
Teilnehmerzahl: max. 16 Personen
Seminargebühr: 395,- Euro; für UGB-Mitglieder 355,- Euro

Unterkunft/Verpflegung: Vergünstigte Konditionen für UGB-Teilnehmer im Seminarzentrum fünfseenblick

Voraussetzung: staatlich anerkannter Berufsabschluss im Bereich Ernährung

Leitung: Dipl. oec. troph. Hans-Helmut Martin

Dieses Seminar wird anerkannt als Baustein in den Ausbildungen
UGB-Gesundheits-TrainerIn - Bereich Ernährung, FachberaterIn für Säuglings- und Kinderernährung UGB, Naturkost-BeraterIn UGB, UGB-FastenleiterIn und FachberaterIn Vollwert-Ernährung UGB

Foto: Amir Kaljikovic/Fotolia.com

 KursnummerBeginnEndeOrt
IS-8106.04.201808.04.2018D-Edertal
IS-8531.08.201802.09.2018D-Edertal
Wenn Sie sich nicht online registrieren möchten, können Sie sich hier auch ein Anmeldeformular herunterladen und ausdrucken: