Vollwertküche 2.0 - individuell und ruckzuck fertig


Beruf, Haushalt, Singledasein oder Familie – im Alltag bleibt meist wenig Zeit fürs Kochen. Genussvoll essen, sich gut versorgen und möglichst ökologisch und ethisch vertretbar ernähren ist dennoch ein Anspruch vieler Verbraucher. Wie gelingt es, alltäglich ein vollwertiges, zeitgemäßes Essen auf den Tisch zu bringen? Das Seminar zeigt Ihnen als Mittlerperson Grundlagen der einfachen, schnellen Küche auf. Es bietet Ihnen variierende, zielgruppengerechte Ansätze für Praxiskurse zum Grundthema „Schnelle Alltagsküche“.

Seminarinhalte:

  • Essalltag heute - zwischen Mahlzeit und Snack
  • A & O schneller Gerichte
  • Basics zu Handwerkszeug und Küchentechniken
  • Planung und Organisation der Essenszubereitung
  • Besondere Herausforderungen meistern: Single-Haushalt, Familienküche mit Sonderessen
  • Gezielt vorkochen und Convenience sinnvoll einsetzen
  • Mit Lebensmitteln haushalten – Leckeres aus Resten zubereiten

Dieses Seminar entspricht dem ehemaligen Seminar "Genussvoll essen an jedem Tag."


Dauer: Fr. 12.30 Uhr bis So. 14.00 Uhr
Teilnehmerzahl: max. 16 Personen
Seminargebühr: 335 Euro
für UGB-Mitglieder 295 Euro
Erstbucher erhalten einen Rabatt von 60 Euro.*

Seminarleitung: Dipl.oec.troph. Stephanie Fromme

Qualitätssicherung der UGB-Akademie: als Fortbildung für die Bereiche Ernährung und Fasten anerkannt.

Bitte erfragen Sie die nächsten Termine in einer unserer Geschäftsstellen
Wenn Sie sich nicht online registrieren möchten, können Sie sich hier auch ein Anmeldeformular herunterladen und ausdrucken: