Ernährung - individuell betrachtet


Sind die Empfehlungen der Vollwert-Ernährung für alle geeignet oder brauchen z. B. Schwangere und Sportler zusätzliche Nährstoffe? Und wie steht´s mit unserem individuellen "Ernährungstyp"? Besondere körperliche Anforderungen wie durch Schwangerschaft, Wachstum oder Sport erfordern auch eine besonders "gute" Ernährung. Welche Empfehlungen wir den Betroffenen geben können, soll Thema dieses Seminars sein. Außerdem nehmen wir aktuell diskutierte Ernährungsrichtungen unter die Lupe. Kenntnisse in den Grundlagen der Ernährungsphysiologie und der Konzeption der Vollwert-Ernährung werden vorausgesetzt.

Seminarinhalte:

  • Ernährung von besonderen Bevölkerungsgruppen: Vollwert-Ernährung für Schwangere, Stillende, Säuglinge, (Klein-)Kinder, ältere Menschen, Ernährung für Freizeit- und Leistungssportler
  • Verschiedene Ernährungsrichtungen, z. B. Trennkost, Fünf-Elemente-Ernährung, Ayurvedische Ernährung, Rohkost-Ernährung

Dauer: Fr. 12.30 Uhr bis So. 14.00 Uhr
Teilnehmerzahl: etwa 16 Personen
Seminargebühr: 295 Euro
für UGB-Mitglieder 265 Euro

Leitung:

Dipl. oec. troph. Hans-Helmut Martin

Dieses Seminar wird allen UGB-Akademie-AbsolventInnen im Bereich Ernährung und Fasten als Fortbildung anerkannt.

Foto: DAK
Wenn Sie sich nicht online registrieren möchten, können Sie sich hier auch ein Anmeldeformular herunterladen und ausdrucken: