Grundseminar Ernährung/Theorie und Praxis


Biokoch

Seminarinhalte:

  • Leckere, gesunde Vollwert-Ernährung in der Praxis
  • Grundteige und -massen aus Vollkorn und deren Variationsmöglichkeiten
  • schonende Zubereitung
  • Umgang mit frischen Küchenkräutern
  • Ernährungslehre
  • Konzeption einer vollwertigen Ernährung
  • Besprechung der Lebensmittelgruppen, Empfehlungen mit Begründungen
  • Speisenplangestaltung
  • Kennzeichnung von Allergenen und Nährwerten
  • Warenkunde und Küchengeräte
  • Kostenkalkulation und Wareneinkauf
  • Anforderungen an die Zertifikate „Gourmet-Koch/Küchenfachkraft Vollwert-Ernährung UGB“ und „Koch/Küchenfachkraft Vollwert-Ernährung UGB“

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Dauer: So. 18.00 Uhr bis Fr. 12.00 Uhr
Teilnehmerzahl: max. 16 Personen
Seminargebühr: Euro 565,-
für UGB-Mitglieder: Euro 525,-
Die Gebühren für die Lebensmittel-Praxis-Umlage sind bei Übernachtung in Edertal bereits im Vollpensionspreis enthalten.
Erstbucher erhalten einen Rabatt von 60 Euro.*

Änderungen vorbehalten

Unterkunft/Verpflegung: Vergünstigte Konditionen für UGB-Teilnehmer im Seminarzentrum fünfseenblick

Die Teilnehmer erhalten umfangreiche Unterlagen.

Voraussetzung: Kochausbildung oder Ausbildung zum Diätassistenten, Hauswirtschaftsleiter, -meister, -lehrer oder ähnliche Qualifikationen in der Gemeinschaftsverpflegung mit mindestens einem Jahr Berufspraxis

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Foto: © kzenon/Fotolia.com

 KursnummerBeginnEndeOrt
GS 31-8211.03.201816.03.2018D-Edertal
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