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Diese Fortbildung ist als Baustein für das Zertifikat Ernäh- rungsberater UGB anerkannt. Oecotrophologen und Diätassistenten erreichen mit dieser Zusatzqualifikation die Anerkennung der gesetzlichen Krankenkassen (GKV) nach §20 SGB V.
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FachdiätassistentIn Vollwert-Ernährung UGB
- für DiätassistentInnen

Fachdiätassistentin

© Peter Atkins/Fotolia.com

Von Fachleuten wird umfangreiches Wissen besonders auch über Vollwert-Ernährung, Ernährungsökologie und Beratung erwartet. In der Ausbildung zum Diätassistenten werden meist weder Vollwert-Ernährung noch Aspekte der Erwachsenenbildung in ausreichendem Maße berücksichtigt. Daher macht es für eine zeitgemäße Ernährungsberatung Sinn, sich hierin fortzubilden

Für Termine und Details
bitte auf jeweiliges Modul klicken

Ziel
Diätassistenten bauen ihr Wissen im Bereich Vollwert-Ernährung und Beratung aus. Es werden sowohl wissenschaftliche Fachinhalte und küchenpraktisches Know-how zur Vollwert-Ernährung vermittelt als auch Vorträge und Beratungsmethoden trainiert.

Fachdiätassistenten Vollwert-Ernährung UGB können selbstständig oder zusammenmit Ärzten bzw. Kliniken arbeiten. Sie vermitteln interessierten Menschen neue Impulse und regen eine dauerhafte Veränderung des Ess- und Trinkverhaltens an.

Zielgruppe
Diese Ausbildung richtet sich speziell an Diätassistenten, die wissenschaftliche Erkenntnisse gezielt in eine verbraucher-gerechte Beratung integrieren möchten. Bisher haben über tausend Diätassistenten eine Qualifikation an der UGB-Akademie erworben.

Fachdiätassistenten Vollwert-Ernährung UGB sind verpflichtet, sich regelmäßig fortzubilden.

Für den Fortbildungsnachweis zur fortlaufenden Zertifizierung bei QUETHEB, VDOE, VDD oder DGE wenden Sie sich bitte mit der UGB-Teilnahmebescheini- gung direkt an die jeweilige Institution.
QUETHEB-Punkte für UGB-Seminare

Qualifikation

1. Fachliche Kompetenz:
Diese Fortbildung stellt für Diätassistenten eine Zusatzqualifikation dar. Ernährungsphysiologische Fachkenntnisse und umfangreiches Wissen über eine nachhaltige Ernährungsweise und Gesundheitsförderung vermitteln Sicherheit im Beratungsprozess.

2. Praktische Kompetenz:
Eigene Kochpraxis und Präsentationen zur Praxis qualifizieren zur Vermittlung der praktischen Umsetzung im Alltag und unterstützen den Erfolg durch Überzeugung der Sinne (sehr guter Geschmack, gutes Aussehen, angenehmer Duft).

3. Methodische Kompetenz:
Fachdiätassistenten Vollwert-Ernährung UGB können Veranstaltungen professionell durchführen, Ratsuchende zu einem gesundheitsorientierten Verhalten motivieren und sie dabei liebevoll anleiten.

Als Diätassistentin können Sie sich für das Förderprogramm Begabtenförderung berufliche Bildung des Bundesministeriums für Bildung und Forschung bewerben, wenn Sie ihre Abschlussprüfung mit der Durchschnittsnote 1,9 oder besser bestanden haben oder eine besondere Qualifizierung durch einen begründeten Vorschlag Ihres Arbeitgebers nachweisen.
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