UGB-Akademie 2008

Neue Aus- und Fortbildungen 2008

Wie eine ausgewogene Ernährung und gesunde Lebensweise aussehen sollte, wissen eigentlich die meisten. Ernährungs- und Gesundheitsberater stehen heute viel mehr vor dem Problem, Klienten zu motivieren, die Empfehlungen im Alltag auch tatsächlich umzusetzen. Im Mittelpunkt der neuen Fortbildungsangebote an der UGB-Akademie stehen deshalb Strategien, wie Kinder und Erwachsene für eine gesunden Lebensstil begeistert werden können.

Kinder und Jugendliche zu gefestigten Persönlichkeiten zu erziehen, ist eine verantwortungsvolle, oft schwierige Aufgabe. Um Eltern, Kursleiter und andere Erziehende bei dieser Arbeit zu unterstützen, hat der UGB die neue Ausbildung zum Gesundheits-Trainer - Bereich Erziehung konzipiert. Sie zeigt, wie Heranwachsende bei einer gesunden Entwicklung gefördert werden können.

Wie sich Konfliktsituationen in Beratungen und Kursen lösen lassen, zeigt die Ausbildung zum UGB-Gesundheits-Trainer - Konfliktmanagement. In fünf Seminarbausteinen entwickeln Kursleiter und Berater kommunikative Fähigkeiten, um Konflikte aktiv anzugehen und Lösungsstrategien zu entwickeln. Die Absolventen arbeiten beratend, lösungsorientiert und stützend mit den Konfliktparteien. Die ersten Seminare dieser Ausbildung können bereits im Februar und März 2008 belegt werden.

Neu ist auch das Seminar Gesunde Basis von Anfang an, das u. a. eine gute Ergänzung für die Ausbildung zum Fachberater für Säuglings- und Kinderernährung UGB darstellt. Hier geht es vor allem um die Pflege von Säuglingen: von der Babymassage über die Organisation der Babykost bis zu Fragen rund ums Impfen und naturheilkundlichen Behandlung.

Neben bewährten Weiterbildungen für Ernährungsfachkräfte wie Allergien und Säure-Basen-Haushalt oder das Intensivseminar Vollwert-Ernährung bietet die UGB-Akademie auch Praxiskurse für Menschen, die sich genussvoll und vollwertig ernähren wollen. Zu den kulinarischen Wochenendseminaren Vollwertige Mittelmeerküche, Power-Food und Wildkräuter sind jetzt die Genussvolle Alltagsküche und das Sensorikseminar Mit allen Sinnen genießen hinzugekommen.