Basenwoche und Intervallfasten


Basenwoche und Intervallfasten

Osterwoche: 15.-22.04.2019

Mit frischen, basenreichen Gerichten vom Bio-Büfett und individuellen Nahrungspausen können Sie in der UGB-Gesundheitswoche in die verschiedenen Varianten des Intervallfastens und basenreicher Ernährung hineinschnuppern.

Denn Fasten ist ein ganz besonderes Erlebnis. Es motiviert, eingefahrene Gewohnheiten zu verändern, und beeinflusst viele Stoffwechselvorgänge positiv. Wie einfach sich leckere, basenreiche Speisen zubereiten lassen, können Sie in unserer Lehrküche selbst entdecken. Ausprobieren lohnt sich. UGB-Dozentin Johanna Feichtinger und weitere Kursleiter begleiten Sie.

Inhalte

  • Einführung in den Säure-Basen-Haushalt und das Intervallfasten
  • Gemeinsames Kochen basenreicher Gerichte
  • Gesprächsrunden und Erfahrungsaustausch
  • Achtsamkeits- und Entspannungsübungen
  • Spaziergänge / Kräuterwanderung
  • Freiraum für Erholung und Entdeckungstouren

Ein ausführliches Programm wird noch erstellt.

Teilnahmegebühr
195 Euro; für UGB-Mitglieder 165 Euro
Unterkunft
7 Übernachtungen inkl. Bio-Vollpension: Wochenpauschale ab 480 Euro (je nach Zimmerkategorie) im Biohotel fünfseenblick
Ihre Zimmerreservierung nehmen Sie bitte direkt beim Hotel fünfseenblick vor.

Leitung

M. Sc. Ernährungswiss.
Johanna Feichtinger

Wissenschaftliche Mitarbeiterin der UGB-Akademie und Ernährungsberaterin UGB

Foto: © M.-E. Dugoujon/Fotolia.com


Weitere UGB-Gesundheitswochen 2019

Pfingstwoche: 03.-10.06.2019
Entzündungshemmend essen und leben


Sommerwoche: 28.07.-04.08.2019
PrimaGleichgewicht – abnehmen und genießen


 KursnummerBeginnEndeOrt
U19-115.04.201922.04.2019D-Edertal
Wenn Sie sich nicht online registrieren möchten, können Sie sich hier auch ein Anmeldeformular herunterladen und ausdrucken:



Dieses Seminar finden Sie unter: