Das UGB-Team

M. sc. Johanna Feichtinger, geb. 1982, Studium der Ernährungswissenschaften und Lehramt an beruflichen Schulen in Gießen, Fortbildung zur Fachberaterin Fasten UGB, Fortbildungsstudium zur Fachberaterin in Ernährungsprävention UGB, seit 2012 Dozentin an der UGB-Akademie im Bereich Ernährung, wissenschaftliche Mitarbeiterin der UGB-Akademie, Ernährungsberaterin UGB.
Spaziergänge im Grünen und Malen machen mich glücklich.


Dipl. oec. troph. Thomas Männle, geb. 1953, Studium der Oecotrophologie an der Universität Gießen, Geschäftsführendes Präsidiumsmitglied vom Verband für Unabhängige Gesundheitsberatung e.V. (UGB); Leiter der UGB-Akademie seit 1983, Qualifizierung von Ernährungsberatungs- Fachkräften, Ernährungsberater UGB, seit 2002 auch mit der Thematik „Betriebliche Gesundheitsförderung“.
Zum Ausgleich liebe ich Musik, Tischtennis und Bergsteigen.


Stefan Forster, geb. 1981, Ausbildung zum Koch, Küchenmeister, Diätassistent und Gourmet-Küchenmeister Vollwert-Ernährung UGB, Weiterbildung zum Diätetisch geschulten Koch (DGE), BR Fernsehkoch, seit 2005 Euro-Toques Sternekoch, selbständig als Showkoch, Workshopleiter und gastronomischer Berater, seit 2007 Dozent an der UGB-Akademie im Bereich Ernährung/Praxis.
Ich koche und backe leidenschaftlich gerne, schon seit Kindertagen an.


Dipl. oec. troph. Hans-Helmut Martin, geb. 1960, Studium der Oecotrophologie in Bonn, Fortbildungsstudium zum „Fachberater in Ernährungsprävention UGB“, seit 1990 Dozent an der UGB-Akademie im Bereich Ernährung, Fasten, Senioren und Bewegung/Entspannung, Ernährungsberater UGB, Organisationsleiter und Wissenschaftliche Leitung der UGBAkademie.
Ich genieße Sport und Entspannung in freier Natur.


Dr. oec. troph. Markus Keller, geb. 1966, Studium der Oecotrophologie in Gießen; u.a. Autor der Fachbücher „Alternative Ernährungsformen“ (2005) und „Vegetarische Ernährung“ (2013), seit 1997 freiberuflicher wissenschaftlicher Autor, Lehrbeauftragter und Dozent, seit 2010 Leiter des Instituts für alternative und nachhaltige Ernährung (IFANE) in Gießen, seit 2011 Leiter der Abteilung Wissenschaft und Forschung an der UGB-Akademie.
Ich koche gerne und laufe Halbmarathon.


Bernd Trum, geb. 1964, Küchenmeister, Trainer bei der ICA Frontcooking Academy, Showkoch bei Frontcooking Network, TV-Koch bei www.primaleben.tv, Gourmet-Koch Vollwert-Ernährung UGB, Diätetisch geschulter Koch DGE, staatlich geprüfter Betriebswirt für Verpflegungssysteme.
Als Oberbayer genieße ich die Alpen und schalte beim Bergwandern, einer Bergkäs-Brotzeit und einem Hefe-Weißbier ab.



Kooperation mit Professor Dr. Heinrich Geißler

Generationen-Management und alter(n)sgerechte Arbeitsgestaltung: Zu diesem Thema kooperiert der UGB mit Professor Dr. Heinrich Geißler aus Bregenz in Österreich. Seit 1991 ist er Berater für Betriebliche Gesundheitsförderung mit den Schwerpunkten Gesundheitsfördernde Führung und Generationen-Management. Er lehrt an Universitäten und Fachhochschulen in Deutschland, Österreich und der Schweiz. Prof. Dr. Heinrich Geißler begleitet seit mehr als 20 Jahren die gesundheitsfördernde Führung in den Betrieben und widmet sich dem Bereich: „Macht Arbeit gesund?“ Angesichts älter werdender Belegschaften und damit wachsender individueller Unterschiede wird diese entscheidende Frage für alters- und geschlechtergerechte Arbeitsgestaltung immer bedeutender.
Kontakt www.bf-geissler.com | [email protected]

ZurückZurück Seite 6 von 7 WeiterWeiter