Milchsaures Gemüse

Kimchi

Milchsaures Gemüse Kimchi

  • Salzlake herstellen: 250 ml kaltes Wasser mit 1 Teelöffel Salz vollständig verrühren.
  • Gemüse waschen, putzen und schneiden: Chinakohl in mundgerechte Stücke, Frühlingszwiebeln in 1 cm lange Ringe, Möhren und Rettich/Radieschen in dünne Stifte, Ingwer sehr fein würfeln, Knoblauchzehen vierteln. ....
  • Sauerkraut: Nur frisch ein Fitmacher

    Milchsaures Gemüse Sauerkraut: Nur frisch ein Fitmacher

    Von der Street-Food-Bewegung bis zum Sternerestaurant wird Sauerkraut gerade neu entdeckt. Es schmeckt nicht nur lecker, sondern ist auch gesund. Um den vollen Wert auszukosten, kommt es am besten unerhitzt auf den Tisch.

    Gemüse: Durch milde Säure haltbar

    Milchsaures Gemüse Gemüse: Durch milde Säure haltbar

    Einsäuern ist eine Jahrtausende alte Konservierungsmethode. Bereits vor 6000 Jahren machten die Chinesen aus verderblichem Kohl haltbares Sauerkraut. Auch heute noch ist die milchsaure Gärung eine geschätzte und besonders schonende Methode zur Haltbarmachung von Gemüse. Fast jedes Gemüse lässt sich dafür verwenden. Mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen verfeinert reifen in den Gärtöpfen köstliche Delikatessen heran.